www.4008.com_4118.com登录_4118.com登录

媒体聚焦

人民网:“国产商用飞机校园巡展”首站落户中航大 促进民航人才培养

时间:2019年11月15日   来源:人民网
视力保护色:
【字号

 

  人民网天津11月14日电 11月13日至15日,由www.4008.com(以下简称“中国商飞”)主办的“国产商用飞机校园巡展”首站落户中国民航大学(以下简称“中航大”)。活动期间,既有ARJ21-700飞机入校做静态展示、大飞机讲坛、学术研讨、校园路演,以及“我为国产大飞机代言”等一系列科技、文艺、知识比赛活动,也有中国商飞ARJ21飞机总设计师、C919大型客机首飞机组成员、ARJ21-700飞机飞行教员、成都航空管理人员及优秀校友等与在校师生交流分享。

  巡展活动选择中航大作为首站,是双方密切合作的具体体现。2018年11月,在第十二届中国航展期间,中国商飞与中航大签署战略合作框架协议。根据协议,中国商飞与中航大将围绕发展大型客机项目的重要目标,在科技研发、成果转化、人才培养、国际合作等方面建立全面合作关系,有效利用中国商飞大型客机、支线飞机研制和商业化运作的经验,充分发挥中航大的科技、人才、信息和研究成果高度集中等优势,建立校企产学研紧密结合的长效机制。

  双方希望通过开展ARJ21-700飞机展示和体验活动,组织文化传播、主题讲座、交流研讨、就业宣传等活动,提升师生对国家重大战略和科技专项的认识,加强对商用飞机产业发展规律的了解,促进高素质专业化民航人才培养,形成理解、使用、接纳、欢迎国产商用飞机的良好态势,助力国产商用飞机健康稳步发展。

  目前,中国商飞共有三大型号4118.com登录:ARJ21新支线飞机、C919大型客机和CR929远程宽体客机。本次入校展示的ARJ21-700飞机座级78-90座,航程2225-3700公里。C919大型客机已进入试飞取证阶段,6架试飞飞机将在年底前全部投入试飞工作。CR929远程宽体客机是中俄联合研制的远程双通道宽体客机,目前初步设计工作已全面展开。

  据了解,中国民航大学作为国家适航攻关专项唯一技术支持单位,参与国产飞机ARJ21、C919等国家重点型号审查任务,协助中国商飞建立了完善的安全性技术评估和适航工程体系。近年来,学校立足深层次适航审定技术研究,融合设计、制造、使用和维修,已形成了11项独有的核心研究能力,为正在快速发展的中国适航审定工作和民机产业提供了有力的技术支撑,其创新形成的现代飞机系统、设备和综合复杂系统安全性审定技术研究方法,为ARJ21、C919、AG600等多款型号的国产飞机提供了有效的验证,提高了我国机载系统和设备的安全性设计及验证能力,并直接支持C919大型客机的设计、验证与适航审定和CR929远程宽体客机的适航审定工作。

打印页面

服务导航

关注我们:

www.4008.com 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919